Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Литва считает вакцину «Спутник V» «странным инструментом» в руках президента России Владимира Путина. Об в интервью заявил министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис, - сообщает "Радио Свобода".

«Вместо того, чтобы вакцинировать российских граждан, он продает эту вакцину. Не похоже на то, чтобы так поступал политик и гражданин, обеспокоенный чьим-то здоровьем. Если вы действительно производите такую ​​хорошую вакцину, как рассказываете, то, наверное, сначала вы должны вакцинировать своих граждан. А когда вы вакцинировали миллион граждан, а продаете за границу миллиард вакцин - это выглядит странно. Поэтому, по нашему мнению, это - скорее геополитический проект, чем проект из сферы здравоохранения», - считает литовский министр.

Также Ландсбергис подчеркнул, что Литва планирует использовать вакцины, одобренные в ЕС и США, и «их должно хватить, если не будет больше сокращений».

Сейчас российскую вакцину одобрили в 29 странах мира, из которых только одна является членом Евросоюза - Венгрия. Это решение венгерских властей раскритиковали, поскольку «Спутник V» не прошел надлежащих проверок.

Ряд стран заранее отказалась от ее использования, в том числе и Украина, где запрещено использование вакцин разработки и производства страны-агрессора, которой в отношении Украины и является Россия.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: