Воскресенье, 7 марта 2021, 13:571615118231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Администрация Джо Байдена не приглашает Россию присоединиться к «Большой семерке» - международному клубу лидеров крупнейших западных стран. Об этом в пятницу,19 февраля, заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, сообщает "Голос Америки".

Псаки сказала об этом, общаясь с журналистами на борту президентского самолета, следовавшего в штат Мичиган.

Любые возможные предложения о вхождении России в состав G7 будут сделаны только совместно со всеми участниками группы, добавила пресс-секретарь Белого дома.

В пятницу состоялась встреча лидеров "Большой семерки" в виртуальном формате. "Этим утром я впервые на посту президента встретился с другими лидерами G7. Я четко заявил, что США вернулись - и, что я настроен работать с ними, чтобы контролировать пандемии и ответить на общие для нас вызовы", - заявил президент США в Twitter .

Как сообщает издание The New York Times, в ходе встречи Байден отметил необходимость ответить России и подготовиться к "длительной стратегической конкуренции с Китаем".

Бывший президент Дональд Трамп в июне прошлого года назвал G7 «очень устаревшей группой стран» и заявил, что ему хотелось бы видеть на этих встречах также лидеров России, Австралии, Южной Кореи и Индии.

«Я не думаю, что мы снова приглашаем Россию (вступить в G7) ... Очевидно, что приглашение может быть сделано только совместно с нашими партнерами по G7», - подчеркнула Псаки.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: