Понедельник, 1 марта 2021, 14:561614603391 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Ливии сторонники режима Каддафи при поддержке России и ряда ливийских племен пытаются обеспечить участие сына Муаммара Каддафи Сайфульислама в политической жизни страны. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу".

Отмечается, что финансирование этого проекта способен обеспечить двоюродный брат свергнутого Каддафи, который обладает большим состоянием.

Спустя десять лет после свержения режима Муаммара Каддафи в Ливии пройдут президентские и парламентские выборы, ставшие итогом длительного политического процесса. Ожидается, что выборы положат конец многолетнему конфликту в стране.

В соответствии с подписанным в 2015 году в Марокко Сухейратским соглашением, сторонники Каддафи были отстранены от межливийского диалога. Однако в ноябре 2020 года ООН под давлением России позволила сторонникам Каддафи вернуться к переговорам.

Россия стала единственной страной, поддержавшей так называемое «Движение Сайфульислама Каддафи», выдвинувшее в кандидаты на пост замглавы Президентского совета Омера Мехди Абушриду.

Агентство Russia Today 15 января со ссылкой на МИД России сообщило, что спецпредставитель президента РФ по Ближнему Востоку и Северной Африке Михаил Богданов встретился с представителями движения Мифтахом аль-Верфелли и Омером Мехди Абушридой.

За несколько дней до этого заместитель главы МИД РФ Сергей Вершинин заявил, что сторонники Каддафи должны принять участие в межливийском диалоге.

В сообщении напоминается, что Муаммар Каддафи был надежным союзником России в Северной Африке, и после его свержения Москва лишилась множества крупных оружейных контрактов. С приходом его сына Сайфульислама Каддафи к власти Россия может восстановить былое влияние в регионе.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: