Суббота, 27 февраля 2021, 02:181614385136 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше 16 февраля сообщили о 5178 новых подтвержденных случаях заражения коронавирусом за сутки. Об этом сообщает "Польское радио".

Для сравнения, в Украине за прошлые сутки зафиксировано 3143 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19.

Согласно сообщению, за сутки в Польше умерло 196 инфицированных, а выписаны - более 4700. 

Представитель Минздрава Войцех Андрусевич заявил, что в стране наблюдается тенденция к росту числа новых заражений. По его словам,  до сих пор количество заболеваний постоянно уменьшалось, при этом незначительно увеличивалось число смертей. "Сейчас эти линии пересеклись и если число смертей начало уменьшаться, то количество заболеваний - увеличиваться", - сказал Андрусевич.

Он отметил, что растущая тенденция вызвана, прежде всего, возросшей активностью и мобильностью поляков в последние дни.

Представитель Минздрава тоже добавил, что в Польше по состоянию на 16 февраля сделали уже почти 2,16 млн. прививок против COVID-19, а более 658 тыс. человек получили уже две инъекции вакцины.

Также спикер польского правительства Петр Мюллер сообщил, что на следующей неделе примут решение об ограничениях, которые будут действовать с 1 марта. По его словам, правительство рассматривает различные сценарии - как ослабление очередных запретов, так и возможное восстановление предыдущих.

С начала эпидемии в Польше подтвердили почти 1,6 млн. случаев заражения коронавирусом. Умерло более 41 тыс. инфицированных, а выздоровели - более 1,352 млн. человек.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: