Пятница, 26 февраля 2021, 11:551614333323 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что процесс восстановления освобожденных районов Карабаха будет вестись активно и с учетом исторических традиций региона. Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу".

По словам Алиева, в отстроенных заново городах и селах Азербайджана будут применены самые современных веяния градостроительства, а весь регион превратится в зону «зеленой энергии», где будет широко применяться энергия водных ресурсов, солнечной и ветровой энергии. Одновременно будут реализованы крупные транспортные и инфраструктурные проекты. Первые шаги в этом направлении уже предприняты: началось строительство автотрассы из Физули в Шушу, а также заложен фундамент аэропорта в городе Физули.

Помощник президента Азербайджана, заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Хикмет Гаджиев рассказал, что восстановительные работы будут проводиться с учетом концепций «умной деревни», «умного города» и современных моделей управления агломерацией. 

Для международной общественности эти работы станут образцом восстановления территорий в постконфликтный период, подчеркнул Гаджиев.

Турция также выражает готовность внести вклад в восстановление освобожденных территорий братской страны. Турецкое агентство по сотрудничеству и координации (TİKA) ранее реализовало проекты строительства теплиц и пчелиных хозяйств в селении Джоджуг Мерджанлы, а турецкие бизнесмены создали в этом населенном пункте игровые площадки для детей.

Посол Турции в Баку Эркан Озорал, в свою очередь, отметил, что на освобожденных от оккупации землях Азербайджана имеют место серьезные разрушения, для устранения которых необходимы большие усилия. 

После разминирования территорий, завершения работ по планированию и выявления насущных потребностей, Турция продолжит поддержку Азербайджану и готова обеспечить всеми необходимым, заверил глава дипмиссии.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: