Воскресенье, 26 сентября 2021, 10:041632639858 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Старейшая жительница Европы, 116-летняя французская монахиня, выздоровела после COVID-19. Об этом сообщает "Радио Свобода"

По словам опекунов сестры Андре, она отметит на этой неделе 117-й день рождения.

Люсиль Рандоне, которая взяла себе имя сестры Андре и присоединилась в 1944 году к католическому благотворительному обществу, живет в Тулоне, на юге Франции, в приюте для пожилых людей. 16 января она получила положительный тест на коронавирус и была переведена в изолированное помещение. Очевидных симптомов заболевания у нее не было, сообщило агентство Reuters.

На вопрос, испугалась ли она заражения, сестра Андре ответила телеканалу BFM, что не боится смерти, поэтому не боялась и заражения. 

«Я счастлива находиться среди вас, но хотела бы оказаться еще где-нибудь, чтобы присоединиться к моему старшему брату и моим дедушке и бабушке», - сказала она.

Давид Тавелла, представитель дома престарелых Сент-Катрин Лабуре, рассказал, что сестра Андре слепая, но очень энергичная. Свой день рождения она отметит в окружении меньшего, чем обычно, количества жителей - из-за риска заражения коронавирусом.

Монахиня родилась 11 февраля 1904 года. Она вторая по долголетию жительница Земли согласно сведениям геронтологической исследовательской группы, работающей со списком мировых долгожителей старше 100 лет. Старше нее только японка Кане Танака, которая отметила 118 лет 2 января 2021 года. Все 20 старейших долгожителей Земли в мировом списке - женщины, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: