Воскресенье, 28 февраля 2021, 17:541614527680 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Россия повторила «все путаные факты» и «ложные представления» о Евросоюзе во время пресс-конференции с официальным представителем главы дипломатии ЕС Жозепом Боррелем. Об этом в интервью телеканалу "Дождь" рассказал официальный представитель ЕС по иностранным делам Петер Стано.

«Российская сторона, к сожалению, воспользовалась этой пресс-конференцией для того, чтобы повторить все путаные факты и ложные представления о Европейском Союзе, которые циркулируют во всех прокремлевских или принадлежащих Кремлю СМИ. Это попытка показать, что ЕС проводит политику двойных стандартов, попытка сравнить несравнимые вещи, когда речь заходит о жестокости полиции, правовых процедурах, попытка отвлечь внимание от источника проблемы», - заявил Стано.

Он добавил, что источник проблемы во взаимоотношениях между ЕС и Россией заключается в том, что «Россия не выполняет свои международные обязательства и обращается со своими гражданами в нарушение этих обязательств». 

«Мы не можем принять такое поведение. Мы всегда говорим: Россия, российская культура, российский народ - это часть Европы», - отметил представитель ЕС.

По словам Стано, на обеде, состоявшемся после пресс-конференции, Лавров сообщил Боррелю о высылке дипломатов от Швеции, Польши и Германии, присутствовавших на акции в поддержку Навального. Боррель осудил это решение и отверг заявления российской стороны о том, что «дипломаты были выдворены из-за активности, несовместимой с их дипломатическими обязанностями, что является абсолютной неправдой», добавил его представитель.

Стано также рассказал, что цель визита Борреля в Россию состояла в том, чтобы понять, «готова ли Россия увидеть все наши разногласия и развернуть негативный тренд в наших отношениях». «К сожалению, ответ, который мы увидели от Москвы в виде очень плохо поставленной пресс-конференции, а также в виде высылки европейских дипломатов, а также в виде продолжающегося преследование Алексея Навального - очевидно, Россия дала понять, что желает двигаться в ином направлении», - сказал он.

В сообщении напоминается, что 5 февраля в Москве состоялась пресс-конференция министра иностранных дел России Сергея Лаврова и главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля. Лавров, комментируя возможные санкции из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил, что Россия «привыкла к тому, что Евросоюз все чаще и чаще прибегает к односторонним рестрикциям, не имеющим легитимного основания».

Боррель после визита в Москву заявил, что его визит в Москву показал, что "Россия не хочет воспользоваться возможностью для более конструктивного диалога с ЕС".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: