Четверг, 25 февраля 2021, 21:171614280656 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российские власти перед выборами в Госдуму выделят от 500 до 580 миллиардов рублей на пакет мер по социальной поддержке, чтобы снизить недовольство населения падением уровня жизни. Об этом сообщает телеканал "Дождь" со ссылкой на агентство Reuters, которое ссылается на источники в правительстве РФ.

Собеседники агентства не уточнили, на что именно эти деньги планируется потратить.

Reuters пишет, что президент Владимир Путин должен анонсировать новые меры в ближайшие недели в ежегодном обращении к высокопоставленным чиновникам. Вероятно, имеется в виду послание Федеральному собранию, запланированное на начало 2021 года.

На такой шаг власти пошли после массовых акций в поддержку Алексея Навального, ударившим по курсу рубля. По замыслу, люди должны почувствовать, что власти знают об их финансовых проблемах и делают что-то, чтобы им помочь. Reuters отмечает, что многие участники акций протеста говорили, что вышли на улицу из-за недовольства падением уровня жизни в России и растущим разрывом между бедными и богатыми.

Пресс-секретарь премьер-министра Михаила Мишустина не смог предоставить оперативный комментарий. Кремль отказался комментировать эту информацию.

Акции в поддержку Навального прошли 23, 31 января и 2 февраля.

6 февраля международное рейтинговое агентство Fitch писало, что акции протеста в поддержку Алексея Навального могут привести к увеличению бюджетных расходов России в 2021 году. Аналитики также предполагают, что в долгосрочной перспективе «протесты могут способствовать подрыву авторитета власти», - отмечается в сообщении. 



ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: