Вверх

Венгерская медицинская палата заявила, что не может рекомендовать для прививок вакцины из России и Китая до обнародования официальных разрешений на использование этих препаратов, а также описаний их основных характеристик и инструкций к ним. Об этом сообщает Euractiv, - сообщает "Укринформ".

Речь идет о российской вакцине Sputnik V и китайской Sinopharm.

Медицинская палата направила специальное письмо Венгерскому национальному институту фармацевтики, продуктов питания и здоровья (OGYÉI), в котором указано, что «нельзя с чистой совестью рекомендовать использование этих препаратов коллегам».

«На сайте OGYÉI нет никаких документов об использовании этих вакцин», - подчеркнули венгерские медицинские работники.

Как сообщалось ранее, венгерское правительство недавно в очень короткие сроки предоставило ограниченное разрешение на продажу в стране как российской, так и китайской вакцины.

Ранее столкнувшись с серьезными задержками с поставками других одобренных вакцин, ЕС оставил возможность для использования китайских и российских вакцин для ускорения вакцинации населения.

Как сообщал "ОстроВ", так называемое "министерство здравоохранения ДНР" сообщило, что российская вакцина от коронавируса "Спутник V" уже доставлена на оккупированную часть Донецкой области.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: