Воскресенье, 7 марта 2021, 07:101615093829 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Многочисленная акция с требованиями освобождения российского оппозиционера Алексея Навального и всех узников Кремля, включая граждан Украины, прошла в Берлине 31 января. Об этом сообщает "Укринформ"

Акция с целью показать немецкому народу, что много россиян солидарны с политическими заключенными, как в России, так и на всех оккупированных РФ территориях, прошла в форме перфоманса.

Она началась инсталляцией возле Berlin Story Museum, размещенного в бункере времен Второй мировой войны, где воссоздана комната, в которой скрывался Гитлер и где он провел свои последние дни.

В ходе театрализованного представления из бункера Гитлера извлекли "президента РФ Владимира Путина", "арестовали" его и поместили в клетку автозака с надписью "Гаага".

Затем демонстранты, под контролем полиции сопровождая символический автозак, прошли колонной до Potsdamer Platz, где разыграли театрализованный "международный судебный процесс" над "Путиным" за все совершенные им преступления против человечности.

В ходе "суда" были озвучены требования немедленного освобождения всех политических заключенных Кремля как в Российской Федерации, так и в оккупированных Крыму и Донбассе. В том числе активисты требовали освобождения президента Федерации ушу/кунфу Донецкой области Олега Шевардина, чемпиона Европы и обладателя Кубков мира. Кадровые военные 1 мая 2015 года захватили его в оккупированном Дебальцево, куда он приехал оказать помощь своей маме. Его обвини в "шпионаже" на пользу Украине. Кроме того, на акции звучали призывы освободить Владимира Черкаса - еще одного украинского патриота, удерживаемого в застенках ОРДЛО.

В "судебном заседании" приняли участие около тысячи человек.





После этого, протестующие участники акции переместились под стены посольства РФ в Германии, где провели митинг, на котором требовали справедливого суда над режимом реального Путина за все совершенные им преступления против человечности. 

Следи лозунгов на акции можно отметить следующие: "Руки прочь от Украины", "Свободу крымским татарам, свободу украинским узникам Кремля!", "Нет "Северному потоку -2, да – санкциям против путинских олигархов!".

"Мы собрались, чтобы нашего общего с Украиной врага, которого зовут Владимир Путин, "выкурить" из бункера, где он все время пребывает и откуда от совершает свои преступления, которые можно сравнить с преступлениями гитлеровского режима", - рассказал один из организаторов акции Дмитрий Баграш.

По его словам, то, что делают с пленными украинцами в Донецке, можно сравнить с тем, что происходило в гитлеровской Германии. "Наш общий враг – это господин Путин. Очень надеюсь, что вскоре можно будет вытянуть Путина из бункера и доставить в суд", - резюмировал Баграш.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: