Воскресенье, 28 февраля 2021, 05:591614484779 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти 33 польских городов подали в рамках уже второго конкурса «Зеленый общественный транспорт» заявки на финансовую помощь в закупке 431 электрического автобуса, 102 из которых – водородные. Об этом сообщает "Польское радио".

Министр климата и окружающей среды Польши Михал Куртыка подчеркнул, что благодаря закупке в рамках конкурса новых транспортных средств количество электробусов в Польше увеличится вдвое.

«Что особенно радует, так это факт, что заявки подали 20 новых городов, которые ранее не пользовались такого рода государственной поддержкой и не планировали электрификацию общественного транспорта. На этот раз мы наблюдаем особенный интерес со стороны малых и средних городов, что представляет особое значение», - отметил министр.

Планируемая государственная помощь в закупках электробусов составляет 1 млрд. злотых (более 220 млн. евро) в виде субсидий и 200 млн. злотых (свыше 45 млн. евро) в формате кредитов.

В случае закупки троллейбусов и автобусов с электроприводом государство покроет 80% их стоимости, тогда как при покупке водородного автобуса можно будет рассчитывать на субсидии в 90%. В настоящее время на польских дорогах курсируют 430 электробусов, - говорится в сообщении.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: