Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Московский областной суд признал законным арест Алексея Навального на 30 суток после задержания в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает "МБХ медиа".

Адвокаты Навального просили отменить решение Химкинского суда об аресте, потому что оно не соответствует нормам закона. Также в жалобе указано, что суд в отделе полиции нарушил тайну совещательной комнаты. Адвокат Вадим Кобзев указал, что вопрос о продления срока задержания Навального вообще не должен был рассматриваться судом.

Сам Навальный назвал процесс "большим, демонстративным нарушением закона". 

"Я уже привык, что большая часть законов не распространяется. Но когда меня ведут на встречу с адвокатами, а ведут в какую-то конуру с российским флагом и говорят, что меня будут судить — я подумал, что это программа "Розыгрыш", тут разъедутся кулисы, выйдет Путин и скажет, что меня не было уже пять месяцев в России и все будет хорошо", – заявил он.

Ранее суд арестовал Навального на 30 суток. Заседание было выездным, оно прошло в городском отделе полиции № 2. Об аресте Навального ходатайствовала ФСИН, ранее она объявила политика в федеральный розыск. Навального задержали 17 января в аэропорту "Шереметьево", он возвращался из Германии в Россию.

29 декабря ФСИН заявила, что может заменить условный срок политику по делу «Ив Роше» на реальный за «систематические нарушения» его условий. Ходатайство уже поступило в Симоновский суд Москвы, его рассмотрят 2 февраля.

Алексей Навальный находился в Германии с 22 августа, куда его доставили на лечение после отравления. Анализы в трех независимых лабораториях Германии, Франции и Швеции показали, что оппозиционер был отравлен боевым ядом класса «Новичок». Позже СМИ выяснили, что в отравлении Навального участвовали сотрудники ФСБ, причем покушение в Томске было второй за два месяца попыткой отравить оппозиционера. Сам же Навальный опубликовал телефонный разговор с сотрудником ФСБ Константином Кудрявцевым, который участвовал в покушении. Кудрявцев подтвердил, что отравление оппозиционера было спланированной операцией силовиков по его ликвидации.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: