Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что разногласия между Москвой и Вашингтоном по сути конфликта на Донбассе остаются серьезными. Об этом он сказал в ходе общения с журналистами, сообщает российский "Интерфакс".

По словам Пескова, о разногласиях свидетельствуют различные формулировки событий на Донбассе, использовавшиеся президентами РФ и США Владимиром Путиным и Джо Байденом в ходе телефонного разговора, состоявшегося вчера, 26 января. 

В частности, в ходе общения с журналистами внимание Пескова обратили на то, что Кремль в сообщении о разговоре Путина и Байдена написал о том, что обсуждался "внутриукраинский конфликт", а американская сторона - о "российской агрессии". В связи с этим представителя Кремля спросили, какая же формулировка использовалась в ходе разговора президентов.

"Использованные фразы именно отражают позицию сторон, и, конечно, разница в изложении говорит о серьезных разногласиях на этот счет", - ответил Песков. Вместе с тем он отметил важность готовности обеих сторон продолжать диалог для обсуждения этих разногласий.

При этом Песков отрицательно ответил на вопрос, обсуждали ли Путин и Байден возобновление встреч специального представителя Госдепартамента США по вопросам Украины Курта Волкера и его российского визави Владислава Суркова. "Нет, в детали не вдавались", - сказал он.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: