Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В США органы юстиции идентифицировали 400 участников штурма Капитолия и выдвинули обвинения 135 из них. Об этом рассказал исполняющий обязанности прокурора Вашингтона Майкл Шервин, - сообщает  Lb.ua со ссылкой на ABC News.

Обвинения касаются незаконного проникновения, хулиганства, кражи государственной собственности, нападений на сотрудников правоохранительных органов и других уголовных преступлений.

Шервин сказал, что список подозреваемых "растет ежечасно", но признал, что на данный момент следователи не имеют достаточных доказательств, чтобы предъявить обвинение всем установленным участникам штурма.

Помощник директора ФБР Стивен д'Антуоно в свою очередь похвалил американцев, указывающих правоохранителям на вероятных подозреваемых. "Некоторые из вас, осознав вопиющий характер этого инцидента, сдали своих друзей и членов семьи. Мы знаем, что это решение часто является болезненным, но вы поднимаете трубку, потому что так правильно. Мы благодарны вам за этот выбор. Америка благодарна вам за этот выбор", - сказал он.

Как сообщалось ранее, 6 января сторонники Трампа ворвались в здание Капитолия в Вашингтоне. Из-за этого Конгрессу пришлось прервать утверждение результатов выборов президента, на которых победу одержал демократ Джо Байден. В результате беспорядков погибли пять человек. Нижняя палата Конгресса объявила Трампу импичмент за подстрекательство к мятежу и передала соответствующую резолюцию в Сенат.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: