Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В России сегодня, 23 января, начались акции протеста в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального, задержано около 50 людей в 13 городах. Об этом сообщает издание ovdinfo.org.

Так, в Чите задержали по меньшей мере четверых человек, в том числе одного несовершеннолетнего. Как пишет издание "Чита.ру", несогласованный митинг проходил на площади Ленина, где собрались около 300 человек. Активист Виталий Жданов попросил участников акции протеста разойтись после первого задержания, к протестующим также обратились полицейские с просьбой не выкрикивать различные лозунги. Вскоре задержали и самого Жданова.

Издание также сообщает, что задержания активистов произошли на акциях  в Хабаровске, Владивостоке, Южно-Сахалинске, Благовещенске, Якутске, Кургане, Владимире, Иркутске, Комсомольске-на-Амуре, Красноярске, Москве, Нижнем Новгороде и Улан-Удэ.

Как сообщал "ОстроВ", 18 января Навального арестовали по возвращении в Россию из Германии, где он лечился после отравления "Новичком". Поводом для ареста стало обвинение в нарушении правил отбывания условного наказания по делу "Ив Роше".

Оппозиционер Алексей Навальный и его брат Олег обвинялись в хищении более 26 млн рублей в компании "Ив Роше Восток" и еще более четырех миллионов рублей в "многопрофильной процессинговой компании". По версии следствия, они создали подставную компанию "Главподписка", которая предоставляла услуги по доставке почтовых отправлений по завышенным ценам. Навальный вину не признавал и утверждал, что действовал в рамках закона.

После ареста Навальный призвал граждан России выходить на протестные акции 23 января. В ответ российские власти начали задерживать сотрудников Фонда борьбы с коррупцией, который возглавляет Навальный.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: