Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
МИД Литвы поручил Департаменту миграции при МВД добавить российского певца Филиппа Киркорова в список нежелательных лиц и на пять лет запретил ему въезд в страну. Об этом говорится на сайте ведомства, - сообщает телеканал "Дождь".

«Известный исполнитель своими многократными посещениями незаконно аннексированного Крымского полуострова сознательно отрицал территориальную интегральность и суверенитет Украины и таким способом косвенно оправдывал агрессивные действия Российской Федерации», - сказано в сообщении.

Министр иностранных дел Литвы Габриелюс Ландсбергис заявил, что его ведомство будет «систематически оценивать всех деятелей, которых Россия намерена использовать для распространения своей иностранной политики и в целях оказания влияния на жителей Литвы». Такое же пристальное внимание он обещал уделить гражданам Беларуси, участвовавших в столкновениях с протестующими.

Вопрос о запрете въезда подняли после того, как стало известно, что Литовский совет по культуре выделил субсидии компаниям, которые планировали концерты Филиппа Киркорова и Михаила Шуфутинского, но из-за отмены мероприятий на фоне коронавируса понесли убытки.

Председатель парламентского комитета иностранных дел Жигимантас Павиленис заявил, что въезд в страну людей, использующих мягкие меры пропаганды, необходимо запретить. Для решения этого вопроса была создана рабочая группа, призванная оценить такую возможность с юридической точки зрения.

Как сообщалось, в 2020 году Киркоров и компания записали песню и видеоклип в поддержку Лукашенко.

Напомним, что Филипп Киркоров в 2008 году был удостоен звания "Народный артист Украины", что не мешает ему ежегодно гастролировать в оккупированном Россией Крыму.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: