Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша получит от Евросоюза 76 миллиардов евро на восстановление экономики после пандемии в рамках Договора партнерства на 2021-2027 годы. Об этом заявил премьер-министр Матеуш Моравецкий сообщает "Польское радио".

Премьер подчеркнул, что средства в рамках Договора партнерства вместе со средствами из других фондов ЕС для Польши в общей сложности составят более 700 миллиардов злотых (около 155 миллиардов евро).

Моравецкий заявил о начале общественных консультаций по Договору партнерства на 2021-2027 годы. Речь идет о соглашении с Европейским союзом, касающемся использования евросоюзных фондов, предназначенных для Польши в новой бюджетной перспективе Сообщества на восстановление экономики после пандемии. На пресс-конференции глава польского правительства сказал, что Польша получит «мощный инвестиционный ресурс».

«Эти средства должны быть использованы наилучшим образом на благо Польши, для сохранения рабочих мест и организации новых, новаторских рабочих мест. Таких, чтобы молодые люди в соответствии со своими квалификациями, могли найти работу в Польше без необходимости эмиграции. И поэтому этот Договор партнерства отправляется сегодня в Польшу для обсуждения в воеводствах», - отметил Моравецкий.

В свою очередь, замминистра фондов и региональной политики Малгожата Яросиньская-Едынак, приглашая общественность в воеводствах к активному включению в консультации, отметила, что Договор партнерства предусматривает не только сохранение прежних программ ЕС, но о создание новых.

«Новостью, например, является программа справедливой трансформации, которая призвана смягчить негативные последствия трансформации шахтерских регионов. На ее реализацию мы направляем более 4 миллиардов евро. Помощь будет направлена в адрес 6 воеводств - Силезского, Ниженесилезского, Великопольского, Люблинского, Лодзиньского и Малопольского», - отметила замминистра.

Правительство планирует также создать новую программу, связанную с продовольственной помощью, на которую будет выделено 200 миллионов евро.

Консультации по Договору партнерства продлятся до 22 февраля, - отмечается в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: