Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
На затонувшем у берегов Турции российском сухогрузе ARVIN находились 10 граждан Украины. Об этом говорится сообщении спикера МИД Украины Олега Николенко в "Твиттер".

"Біля берегів Туреччини затонуло судно Arvin із 10 українцями та 2 іноземцями на борту. 6 осіб врятовані, 2 загинули. Пошуково-рятувальна операція щодо 4 моряків триває. Українські консули вирушили в порт Бартин для надання консульської допомоги", - сообщает пресс-секретарь. 

Турецкое информационное агентство Anadolu уточнило, что экипаж судна состоял из 12 человек: 10 украинцев и 2 гражданина России. В настоящее время спасено 6 моряков, тела трех обнаружены без признаков жизни. Еще три члена затонувшего сухогруза замечены без движения на скалах. Спасатели пытаются добраться к ним по суше.

Ранее губернатор провинции Бартын сообщил, что по уточненной информации сухогруз ARVİN шел не под флагом России, а под флагом Палау и перевозил грузы из Грузии в Болгарию, но из-за плохих погодных условий изменил курс и пытался укрыться в порту Бартына. 

Как сообщалось ранее, сухогруз ARVİN затонул в Черном море у берегов Турции. В район бедствия выдвинулись катера береговой охраны и Управления по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD). Из-за плохих погодных условий поисково-спасательная операция затруднена.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: