Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польше начинаются консультации по проекту «Польская водородная стратегия до 2030 года». Об этом сообщает "Польское радио".

Министр климата и окружающей среды Михал Куртыка заявил, что в Польше создается новая отрасль экономики. «Мы рассчитываем на активное участие общественности в консультациях», - сказал министр.

Куртыка подчеркнул, что экономика, базирующая на водороде как на одном из наиболее экологических энергоносителей - это один из приоритетов польского правительства в ближайшие годы.

В проекте «Польская водородная стратегия до 2030 года (с перспективой до 2040 г.)» указаны 6 целей для достижения. Например, внедрение водородных технологий в энергетике, использование водорода как альтернативного топлива в транспорте, а также поддержка декарбонизации промышленности.

Консультации по проекту продлятся 30 дней. Кроме того, Министерство климата и окружающей среды работает над проектом закона о водородной экономике, а также соглашением между секторами. 

Министр Михал Куртыка на конференции напомнил, что до 2050 года ЕС планирует выделить на проекты, связанные с водородом, 500 миллиардов евро.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: