Понедельник, 25 января 2021, 15:291611581384 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Несмотря на пандемию коронавируса, в польской промышленности отмечен рост. Об этом сообщает "Польское радио" со ссылкой на данные европейского статистического управления Евростат.

Отмечается, что в ноябре 2020 года промышленное производство в Польше выросло на 2,9 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Более высокого результата достигли только Греция и Ирландия.

Как сообщил экономист банка Bank Pekao S.A. Петр Барткевич, рост промышленного производства в Польше - это, в частности, заслуга структуры этого сектора.

«В случае Польши значительная часть нашего промышленного производства - это товары длительного пользования: оборудование квартир, мебель, бытовая техника. Все это экспортировали, а покупали - потребители во всей Европе вместо пользования услугами. Такое изменение произошло в большинстве экономик - от услуг к товарам длительного пользования, и мы на этом выиграли», - отметил Барткевич.

В сообщении указывается, что во всем Европейском Союзе промышленное производство в ноябре сократилось на 0,4 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Наибольшее уменьшение зафиксировано в Болгарии, Франции и Италии.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: