Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Польшу прибыла первая партия вакцины от COVID-19 производства американской фармацевтической компании Moderna. Об этом сообщает "Польское радио".

Отмечается, что уже спустя несколько часов вакцина была доставлена на склад Агентства материальных резервов Польши близ Томашув-Мазовецкого. 

Глава агентства Михал Кучмеровский отметил, что перед началом распределения вакцины между пунктами вакцинации доставленный груз был проверен на предмет транспортной безопасности. 

«Сегодня на склад Агентства материальных резервов прибыла первая партия вакцины производства компании Moderna, всего – 29 тыс. доз. Весь груз был пересчитан и проверен на предмет соответствия транспортировки с требованиями производителя», - отметил Кучмеровский. 

Сообщается, что вакцина производства компании Moderna стала вторым после Pfizer препаратом от COVID-19, одобренным Европейским агентством лекарственных средств. В общей сложности американская компания планирует доставить в Польшу около 400 тыс. доз вакцины в феврале и 360 тыс. доз - в марте.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: