Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Польша занимает третье место в Евросоюзе по количеству вакцинированных от коронавируса граждан. Об этом заявил глава Канцелярии премьер-министра Польши и уполномоченный правительства по делам вакцинации Михал Дворчик, - сообщает "Польское радио".

«Начавшийся процесс вакцинации будет все время ускоряться. В настоящее время на фоне Евросоюза Польша занимает третье место по количеству проведенных вакцинаций. Больше всего прививок сделано в Германии, за которой следует Италия. Польша, в свою очередь, занимает третье место», - сказал Михал Дворчик.

Отмечается, что к этому времени в Польше от COVID-19 вакцинированы почти 180 тыс. человек. Пока что прививают представителей «нулевой группы», то есть медиков, а уже с 15 января зарегистрироваться на вакцинацию смогут все граждане. В этот же день начнется вакцинация пожилых людей старше 70 лет.

В сообщении напоминается, что Европейская комиссия намерена закупить еще 300 млн. доз вакцины против коронавируса производства компаний Pfizer и BioNTech.

Министерство здравоохранения Польши 8 января сообщило о 8790 новых случаях заражения коронавирусом за сутки. При этом от COVID-19 скончались еще 332 человека, у большинства из которых наблюдались сопутствующие заболевания.

Как сообщалось, в Украине за последние сутки зафиксировано 5676 новых случаев COVID-19, еще 83 человека умерли.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: