Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турция и Великобритания подписали 29 декабря соглашение о свободной торговле. Подписи под документом в режиме видеоконференции поставили министр торговли Турции Рухсар Пекджан и министр внешней торговли Великобритании Лиз Трасс, - сообщает агентство "Анадолу".

Отмечается, что документ вступит в силу с 1 января 2021 года и охватывает весь спектр промышленной и сельскохозяйственной продукции.

По словам министра торговли Турции, турецко-британское соглашение устраняет тарифы в торговых операциях.

«Соглашение о свободной торговле с Великобританией устранило угрозу налогообложения в отношения 75% экспортных товаров из Турции на британском рынке. Мы избежали убытков в объеме 2,4 млрд. долларов», - сказала Пекджан.

Она отметила, что благодаря новому торговому соглашению с Великобританией все достижения 25 лет двустороннего взаимодействия в рамках Таможенного союза Турция-ЕС будут сохранены. Новое соглашение позволит упрочить и расширить экономические связи Анкары и Лондона.

Глава Минторга Турции также подчеркнула, что благодаря Соглашению о свободной торговле все неопределенности по структуре торговли с Великобританией устранены.

«Уверена, что товарооборот между нашими странами будет расти. Отечественные предприниматели могут и далее безо всяких опасений продолжать торговлю с Великобританией, которая остается критически важным рынком для Турции», - сказала Пекджан.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: