Понедельник, 24 января 2022, 21:201643052032 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Официальный Тегеран настаивает, что Украина была проинформирована об окончательном техническом отчете по катастрофе самолета МАУ рейса PS 752. Об этом заявил пресс-секретарь Министерства иностранных дел Ирана Саид Хатибзаде, передает "Укринформ" со ссылкой на IRNA,

В ответ на заявления со стороны Украины о том, что она не получала отчета по авиакатастрофе, Хатибзаде сначала выразил соболезнования семьям погибших, а затем заявил, что Организация гражданской авиации Ирана как орган, отвечающий за технические вопросы, представила онлайн-отчет о катастрофе самолета МАУ для Украины и других сторон.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина обеспокоена затягиванием Ираном переговорного процесса по авиакатастрофе самолета МАУ рейса PS752, поскольку до сих пор не получила от иранской стороны официальной информации о результатах технического расследования трагедии.

Ранее иранские СМИ заявили, что Организация гражданской авиации Ирана представила окончательный технический отчет о катастрофе самолета МАУ рейса PS752, который был передан 21 декабря путем видеоконференции представителям стран, граждане которых погибли в авиакатастрофе.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил 23 декабря, что Украина не получала от Ирана отчет о катастрофе самолета МАУ несмотря на неоднократные заверения иранской стороны в завершении работы над ним.

Напомним, что самолет МАУ рейса PS752 из Тегерана в Киев был сбит вскоре после вылета из международного аэропорта столицы Ирана утром 8 января. Погибли все 176 человек, находившихся на борту, - 167 пассажиров и 9 членов экипажа. Среди погибших - граждане семи стран.

11 января, после нескольких дней возражений, в Иране официально признали, что украинский самолет был ошибочно сбит зенитно-ракетным комплексом противовоздушной обороны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: