Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Болгария выдворила со своей территории российского дипломата из-за шпионской деятельности. Об этом 18 декабря заявило Министерство иностранных дел Болгарии, - сообщает "Польское радио".

Сообщается, что работник Посольства Российской Федерации в Софии получил 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Как сообщает болгарский МИД, дипломат «вел деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом». 

18 декабря по МИД Болгарии был вызван заместитель руководителя российской дипломатической миссии в Болгарии, которому была вручена соответствующая нота.

Как установила Болгарская прокуратура и Государственное агентство национальной безопасности, российский дипломат с 2017 года собирал для российской разведки, в частности, военные данные о количестве американских войск, участвующих в совместных маневрах на территории Болгарии. Эти данные россиянин получал от гражданина Болгарии, который продавал информацию за деньги.

В сообщении напоминается, что в этом году с территории Болгарии было выдворено уже пять российских дипломатов, которых София обвинила в шпионаже. В частности, в сентябре Болгарская прокуратура обвинила двух российских дипломатов в шпионаже - по версии ведомства, они собирали секретную информацию о военно-промышленном комплексе страны.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: