Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Азербайджан заявил о проведении антитеррористической операции в Ходжавендском районе Нагорного Карабаха. Об этом сообщает LIGA.net со ссылкой на пресс-службу Службы госбезопасности страны.

В СГБ заявляют, что после подписания договора о "режиме тишины", в районе, который передан под контроль Азербайджана, "остались некоторые армянские вооруженные формирования". Их пытались эвакуировать оттуда, однако они "не покинули территорию, а наоборот, создали боевые позиции и в последние дни совершали террористические провокации и диверсионные действия против военных".

"26 ноября в Ходжавендском районе в результате внезапного нападения армян на военных, несущих службу на этой территории, были убиты трое наших военнослужащих, двое получили ранения. 8 декабря при проведении работ по установке оборудования связи и передающего оборудования вблизи поселка Гадрут этого района погиб один военный и был тяжело ранен сотрудник компании Azercell", – говорят в ведомстве, заявляя, что они "были вынуждены провести на этой территории антитеррористическую операцию".

В ночь на 10 ноября война в Нагорном Карабахе завершилась подписанием соглашения между Баку и Ереваном при посредничестве Кремля. По нему Армения должна передать под контроль Азербайджану территории НК, а на линию разграничения вводятся российские войска. В Ереване назвали соглашение "большой трагедией", в Баку – капитуляцией Армении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: