Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Победа в Карабахе открыла новую страницу в истории Кавказа, который отныне будет развиваться в совершенно ином русле. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган в беседе с журналистами по пути из Баку в Анкару, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

Президент Турции отметил, что его визит в Азербайджан стал историческим.

«Победа в Карабахе - это поворотный момент в отношениях Турции и Азербайджана. Принцип «один народ, два государства» - это основная философия нашей солидарности. Наше единство еще больше укрепилось с победой в Карабахе», - сказал Эрдоган.

Он также отметил, что "лично отслеживал каждый из 44 дней борьбы за освобождение оккупированных земель Азербайджана".

«Мы не оставляли Азербайджан наедине с вызовами. Представители МИД, Минобороны и разведки тесно контактировали с азербайджанскими коллегами. Кроме того, наши представители постоянно посещали Азербайджан», - сказал Эрдоган.

По его словам, состоялась целая серия телефонных разговоров с Ильхамом Алиевым. «Победа в Карабахе открыла новую страницу на Кавказе. Уверен, что это также изменит будущее региона», - сказал Эрдоган.

По его словам, по итогам переговоров с Алиевым достигнута договоренность об участии Турции в восстановлении освобожденных территорий Азербайджана. Не пройдет нескольких лет, как Карабах будет восстановлен, сказал Эрдоган.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: