Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Нидерландские власти 10 декабря приняли решение выслать двух российских дипломатов, которых подозревают в шпионаже. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Общую службу разведки и безопасности Нидерландов (AIVD).

"Недавно AIVD сорвала секретную операцию сотрудника Службы внешней разведки (СВР) Российской Федерации. Сотрудник разведки, который работал в российском посольстве в Гааге с дипломатической аккредитацией, был вовлечен в шпионскую деятельность в сфере науки и технологий", - говорится в заявлении службы.

"Второй сотрудник СВР России, который также работал в российском посольстве в Гааге с дипломатической аккредитацией, выступал помощником", - сообщает AIVD. МВД страны объявило обоих дипломатов "персона нон грата".

"Ввиду этого им более не разрешается работать в качестве дипломатов в Нидерландах, они должны будут немедленно покинуть страну", - заявляет разведывательная служба.

Уточняется, что первый дипломат "контактировал с лицами, у которых был доступ к секретной информации и сфере высоких технологий". Более того, некоторые из них "получали вознаграждение" в обмен на информацию.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: