Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Российский телеканал НТВ заявил о задержании в Турции сотрудников программы «Центральное телевидение» Алексея Петрушко и Ивана Малышкина, которые перестали выходить на связь. Об этом сообщает "Радио Свобода".

«Утром 3 декабря репортер Алексей Петрушко и оператор Иван Малышкин сообщили в редакцию о своем задержании полицейскими в Санаи, пригороде Стамбула. Затем связь с ними прервалась», - говорится в сообщении.

Петрушко, как указывает телеканал, в 21:00 по московскому времени удалось отправить СМС-сообщение: «Нас почему-то до сих пор держат». 

Сообщается, что «больше на связь они не выходили и на встречные звонки и сообщения не отвечали».

МИД России сообщает, что в последний раз полноценный контакт с журналистами был в четверг, 3 декабря, в 12:22, тогда «россияне сообщили, что их задерживают неизвестные и куда-то ведут».

В то же время, российское информагентство ТАСС со ссылкой на источник в МИД Турции пишет, что журналистов задержали из-за отсутствия аккредитации. «Они были задержаны сотрудниками полиции в тот момент, когда вели съемку. Во время проверки выяснилось, что у них не было какого-либо разрешения на съемку», - цитирует издание слова собеседника.

По данным источника, журналистов задержали во время работы у здания, где базируется производитель турецких боевых беспилотников.

Официально о причинах задержания пока не сообщалось.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: