Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Мужчина, совершивший наезд на пешеходов в западногерманском Трире, действовал преднамеренно. Об этом заявил вечером 1 декабря на пресс-конференции министр внутренних дел федеральной земли Рейнланд-Пфальц Рогер Левенц, - сообщает DW

По словам министра, водитель на внедорожнике ехал зигзагом по пешеходной зоне, чтобы причинить вред как можно большему числу людей.

В результате ЧП, по последним данным, погибли четыре человека: женщины в возрасте 25 и 73 лет, девятимесячный младенец и 45-летний мужчина. Кроме того, пострадали 15 человек, из них 9 получили тяжелые травмы. Около 25 человек находятся в шоковом состоянии.

Как сообщил ведущий расследование прокурор Петер Фритцен, преступление совершил ранее несудимый 51-летний мужчина, имеющий немецкое гражданство, уроженец Трира, проживший большую часть жизни в регионе Трир-Саарбург. Против него начато расследование по подозрению в убийстве четырех человек и нанесении тяжких телесных повреждений в нескольких случаях.

О мотивах преступника пока ничего неизвестно, его допрос продолжается. По словам Фритцена, у следствия на данный момент нет оснований утверждать, что преступление совершено по "каким-то террористическим мотивам" политического или религиозного характера. Следователи не исключают, что у подозреваемого могут быть психические проблемы. Поэтому в ближайшее время будет проведена психиатрическая экспертиза, сообщил Петер Фритцен.
 
По данным полиции, в момент совершения преступления мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, в его крови обнаружено 1,4 промилле алкоголя. У него в последнее время не было постоянного места жительства, несколько последних дней он провел в своем автомобиле.

Полиция реконструировала ход событий. По ее данным, внедорожник, которым управлял задержанный, заехал в пешеходную зону у Базилики Константина и через площадь Хауптмаркт направился в сторону античных ворот Порта Нигра, совершая "беспорядочные" наезды на пешеходов. Таким образом он преодолел около одного километра в самом центре города. Первый звонок о ЧП в полицию поступил в 13.47, через 4 минуты полиция остановила и задержала мужчину неподалеку от Порты Нигры. При задержании он оказывал сопротивление.

По словам бургомистра Трира Вольфрама Ляйбе, это был самый трагичный день в городе после Второй мировой войны. Он поблагодарил около 300 сотрудников скорой помощи, пожарной охраны, различных вспомогательных служб, а также 450 полицейских, задействованных в Трире.  


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: