Воскресенье, 24 января 2021, 08:451611470713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Избранный президент Молдовы Майя Санду не обсуждала предварительно с Москвой свое предложение заменить российских миротворцев в Приднестровье на наблюдателей от ОБСЕ. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, - сообщает "Интерфакс".

Песков отметил, что с действующим президентом Молдовы Игорем Додоном был "гораздо более конструктивный" диалог. По его словам, в Кремле рассчитывают, что и у нового руководства Молдовы велика потребность "в более сбалансированном подходе в контексте наших двусторонних отношений".

"Мы рассчитываем на то, что этот конструктивизм будет продолжаться, что в этом плане будет определенная преемственность, и что мы будем учитывать все возможные негативные последствия каких-либо резких шагов", - добавил Песков.

В сообщении напоминается, что 30 ноября на пресс-конференции Майя Санду отметила, что в Приднестровье находятся российские миротворцы, а также оперативная группа российских войск (ОГРВ), которая пребывает в Молдове "без каких-либо официальных документов" и разрешения Кишинева. Она потребовала, чтобы эти войска и вооружения, которые они охраняют, были выведены из региона.

Миротворческий контингент Санду предложила заменить на международную миссию под мандатом ОБСЕ, поскольку угрозы возобновления вооруженного конфликта больше нет и миротворцы не нужны. Она пообещала добиваться на переговорах, чтобы российские военные ушли из Молдовы.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: