Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белорусские власти выработали и примут «соответствующие адекватные меры» в ответ на присоединение Украины к санкциям Евросоюза в отношении Беларуси. Об этом заявил министр иностранных дел Владимир Макей 26 ноября в Минске на пресс-конференции по итогам совместного заседания коллегий МИД Беларуси и России, - сообщает Naviny.by.

«На первоначальном этапе мы также подготовили соответствующий санкционный список в отношении ряда официальных лиц Украины, - сказал Макей. - Будем дальше смотреть, как будут развиваться события. Мы не будем оставлять без ответа ни одно из действий Украины, направленное против белорусского государства».

По словам Макея, белорусские власти расценивают такого рода действия Украины как «недружественный шаг и попытку откровенного вмешательства во внутренние дела Беларуси». 

«Вы знаете, присоединение Украины к санкциям Евросоюза - это очередное, на наш взгляд, несамостоятельное решение Украины, которое демонстрирует непоследовательность политики наших южных соседей. Если говорить откровенно, мы рассматриваем это как практически насмешку над здравым смыслом», - заявил Макей.

По его словам, Украина «пытается изобразить из себя какой-то идеал в контексте соблюдения прав человека, демократии», но для белорусских властей Украина «не является эталоном в плане прав человека» и не может выступать «ментором или учителем».

«Когда они говорят, что заботятся о благе народа или страны, это тем более вызывает удивление. Они заявили, что поставили все отношения на паузу, что надо оказывать на так называемый режим давление, чтобы пришла истинная в их понимании демократия, и при этом присоединяются к санкциям по Беларуси. То есть они помогают народу и стране через санкции, ужесточение взаимодействия со страной. Мы считаем, что это абсолютно извращенная логика. Мы категорически не приветствуем такой подход», - заявил Макей.

В сообщении напоминается, что 20 ноября Верховный Представитель ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозеп Боррель выступил с заявлением о том, что к санкциям, которые Евросоюз ввел в отношении Беларуси, присоединились семь стран, в том числе Украина.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: