Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Посольство Польши в Москве возмущено попытками кругов, связанных с российским правительством, исказить исторические факты о Катынском преступлении. Об этом сообщает "Польское радио".

Польские дипломаты подвергли критике предложение пересмотреть официальную позицию РФ по Катыни, поступившее в ходе недавней научной конференции в Твери, организованной прокремлевским Российским военно-историческим обществом.

«По нашему мнению, версия истории, прозвучавшая в ходе конференции, была направлена ​​на то, чтобы сфальсифицировать факт ответственности НКВД в пользу сталинской версии, согласно которой виновником Катынского преступления была нацистская Германия», - говорится в коммюнике посольства Польши.

Польские дипломаты указали на попытки участников конференции исказить исторические факты, объясняя это отсутствием доказательств того, что сотрудники НКВД по приказу Иосифа Сталина истребили более 6 тыс. польских военнопленных в Твери, которые позже были похоронены в Медном.

В ходе тверской конференции ее участники также поставили под сомнение целесообразность установления мемориальных досок в память о жертвах советских преступлений как в Твери, так и в Осташкове, где располагался сталинский лагерь для военнопленных, - говорится в сообщении.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: