Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Власти США готовятся начать вакцинирование населения от нового коронавируса к середине декабря, в то время как еще одна фармацевтическая компания 23 ноября отчиталась о многообещающих результаты испытаний вакцины. Об этом сообщает "Голос Америки".

Глава кампании по подготовке к вакцинированию в воскресенье рассказал, что медицинских работников и представителей групп риска могут начать прививать уже через день или два после регистрации вакцины.

Как рассказал главный научный консультант операции «Сверхзвуковая скорость» доктор Монсеф Слауи, вакцина компаний Pfizer и BioNTech может получить разрешение от регулирующих органов США уже 11 декабря.

«В течение суток после регистрации вакцина будет доставлена туда, где штаты хотят получить дозы вакцины», – сказал Слауи в интервью телеканалу NBC. Pfizer заявляет, что ее вакцина эффективна на 95 процентов.

Компания Moderna планирует подать заявление на регистрацию своей вакцины в декабре.

Тем временем британская компания AstraZeneca 23 ноября сообщила, что по итогам поздней фазы клинических испытаний ее вакцина показала 90-процентную эффективность без каких-либо серьезных побочных эффектов. Предполагается, что эту вакцину дешевле производить и проще транспортировать, чем вакцины конкурирующих компаний.

AstraZeneca заявляет, что к концу 2020 года произведет до 200 миллионов доз, а к концу первого квартала 2021 года могут быть готовы еще 700 миллионов доз.

Тем временем количество заболевших в США превысило 12 миллионов, а количество умерших – 255 000. Количество случаев госпитализации за последние две недели увеличилось почти на 50 процентов.

В связи с ростом заболеваемости власти штатов и муниципалитетов по всей стране вновь вводят ограничительные меры, - говорится в сообщении.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: