Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Действующий президент Молдовы Игорь Додон «предварительно» поздравил Майю Санду с победой, основываясь на "неофициальных результатах голосования" во втором туре президентских выборов 15 ноября, однако намерен все же обратиться в судебные инстанции. Об этом говорится на официальном сайте Додона

"Президент указал на сотни и тысячи беспрецедентных нарушений в ходе голосования: препятствование свободному волеизъявлению граждан Молдовы из Приднестровья, массовый подвоз избирателей на зарубежных участках, прямое вмешательство правительств зарубежных стран. Игорь Додон сообщил, что материалы по этим эпизодам будут переданы в Центральную избирательную комиссию, затем в судебные инстанции и Конституционный суд. Он подчеркнул, что намерен отстаивать результаты волеизъявления тех, кто его поддержал, всеми предусмотренными законом способами, но при этом указал на важность недопущения дестабилизации в стране", - говорится в сообщении.

Сообщается также, что Додон  "принял решение начать консультации с парламентскими фракциями и депутатскими группами с целью поддержания социально-экономической и политической стабильности, а также дальнейшей борьбы с непрекращающимся глобальным пандемическим кризисом".


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: