Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент Франции Эмманюэль Макрон накануне, 12 ноября, встретился с представителями армянской диаспоры в Елисейском дворце и провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. Об этом сообщает RFI

В администрации французского президента объявили, что Франция в ближайшие дни направит в Ереван гуманитарную помощь.

Президент Франции принял в Елисейском дворце представителей армянской диаспоры, среди которых были руководители ряда НКО, а также сын Шарля Азнавура Николя Азнавур, композитор Андре Манукян, футболист Юрий Джоркаефф (чемпион мира 1998 года в составе сборной Франции). На этой встрече президент Франции объявил, что Париж направит Еревану гуманитарную помощь.

Затем Эмманюэль Макрон провел телефонные переговоры с премьер-министром Армении Николом Пашиняном. По их итогам в Елисейском дворце уточнили, что Франция собирается в ближайшие дни направить грузовой самолет с гуманитарной помощью в Армению. Эмманюэль Макрон также упомянул о продолжении медицинского сотрудничества между двумя странами. 

В сообщении напоминается, что после объявления о прекращении войны в Нагорном Карабахе Франция уже направила медицинскую команду в Армению. Тогда Эмманюэль Макрон заявил, что «в этот трудный момент Франция - на стороне Армении», напомнив об исторической дружбе между двумя народами. В Париже призвали начать работу по выработке долгосрочного политического урегулирования, «которое обеспечило бы сохранение нормальных условий для армянского населения Нагорного Карабаха и возвращение десятков тысяч человек, покинувших свои дома». Кроме того, Франция потребовала от Турции «прекратить провокации, связанные с Нагорным Карабахом, проявить сдержанность и не совершать никаких действий, которые бы могли помешать возможности переговоров по долгосрочному соглашению между сторонами в рамках Минской группы».

Как сообщалось, 10 ноября ночью премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что подписал с Азербайджаном и Россией соглашение о прекращении войны в Нагорном Карабахе. Согласно договоренности, Азербайджан и Армения остаются на занятых ими позициях, вдоль линии соприкосновения в Нагорном Карабахе и вдоль коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Республикой Армения, разворачивается "миротворческий контингент" Российской Федерации.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: