Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская объявила о создании Народного трибунала и сообщила об амнистии «за захват Лукашенко и членов его террористической группировки». Об этом говорится в ее телеграм-канале, - сообщает телеканал "Дождь".

Тихановская объявила о создании системы фиксации и подтверждения «свидетельств преступлений» режима Лукашенко. По этим материалам проведут процесс «Народного обвинения», после которого 20 декабря пройдет «самый массовый марш» с требованием справедливого суда над преступниками.

По словам Тихановской, если люди сочтут, что кто-то должен быть предан суду, то по статье 109 УПК Беларуси «каждый гражданин имеет право захватить и принудительно доставить в орган власти лицо, застигнутое при совершении преступления или попытке скрыться после его совершения».

«Это касается не только Александра Лукашенко, но и всех, чьи преступления будут засвидетельствованы народом. Помощь в захвате главных преступников будет вознаграждена амнистией либо серьезным смягчением ответственности за совершенные ранее преступления», - заявила Тихановская.

В сообщении напоминается, что Тихановская стала лидером протестов в Беларуси после того, как выступила единым кандидатом от оппозиции на выборах президента республики. С августа в Беларуси продолжаются акции протеста против действующей власти и жестокости силовиков, применявших насилие к митингующим. 13 ноября в разных городах Беларуси прошли стихийные акции памяти жителя Минска Романа Бондаренко, который погиб после драки с людьми, срывавшими с заборов бело-красно-белые ленточки (символ белорусских протестов). Предположительно, Бондаренко избили силовики в штатском, в больницу он попал из отделения милиции.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: