Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент РФ Владимир Путин попросил у президента Франции Эммануэля Макрона помощь в производстве российской вакцины от коронавируса "Спутник V". Об этом пишет французское издание Challenges со ссылкой на дипломатический источник, - сообщает "Радио Свобода"

По информации издания, в ходе телефонного разговора 7 ноября Путин сказал Макрону, что необходимо наладить сотрудничество между российскими структурами и парижским институтом Пастера для производства препарата.

Макрон попросил российского президента дать ему время для ответа, чтобы обсудить этот вопрос с учёными. По словам собеседника издания, российская сторона уже несколько недель предлагает совместную работу над производством вакцины от COVID-19. 

"Это отражает их главную слабость: отсутствие производственных мощностей", – считает источник.

О телефонном разговоре между президентами России и Франции, в ходе которого обсуждалось налаживание связей российских производителей с Институтом Пастера, 7 ноября сообщал сайт Кремля.

Ранее издание The Bell писало, что, вопреки обещаниям чиновников, что в России до конца года начнется массовая вакцинация населения, ни один производитель вакцины не готов её обеспечить. Основная проблема заключается в том, что для массового производства вакцины нужно наладить процесс её создания в биореакторах большого объёма, с чем возникли сложности.

Об этом же в конце октября говорил и Владимир Путин. "Есть определенные проблемы, связанные с наличием или отсутствием определенного объема оборудования – “железа”, что называется, – для разворачивания массового производства", – признал он.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: