Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Оппозиционные фракции парламента Армении 11 ноября потребовали от премьер-министра республики Никола Пашиняна подать в отставку до конца дня. Об этом сообщает "Интерфакс".

"Предлагаем следующий вариант: сегодня до 24:00 даем Пашиняну время для отставки и до 24:00 время для проведения заседания парламента", - сказал на митинге оппозиции у здания парламента страны представитель партии "Дашнакцутюн" Ишхан Сагателян.

Он добавил, что, если это требование не будет выполнено, то оппозиция 12 ноября решит вопрос "устранения Пашиняна и его политической команды от власти".

Сагателян отметил, что "партии "Процветающая Армения" и "Светлая Армения" собрали необходимое количество подписей для проведения внеочередного заседания парламента". "В повестке заседания - отставка Пашиняна", - подчеркнул политик.

Он выразил надежду, что депутаты правящей фракции "Мой шаг", без присутствия которых заседание не может состояться, придут в парламент.

В сообщении напоминается, что беспорядки и протесты в Ереване начались в ночь на 10 ноября после того, как Пашинян совместно с лидерами РФ и Азербайджана принял трехстороннее заявление о прекращении огня и переброске миротворцев в Нагорный Карабах, а также передаче ряда районов в регионе Азербайджану. В Армении это было воспринято в качестве необоснованного решения о капитуляции. В Ереване 11 ноября проходит многотысячный митинг с требованием отставки Пашиняна.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: