Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Турецкие военные будут действовать в Карабахе с целью наблюдения и мониторинга договоренностей на том же основании, что и российские. Об этом заявил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган журналистам в Анкаре 11 ноября, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

Турецкий лидер напомнил, что российские военные миротворцы уже начали размещаться на территории карабахского региона Азербайджана.

Он отметил, что переговоры по Карабаху ведутся также на уровне глав МИД Турции и РФ.

Эрдоган сообщил о скором прибытии в Турцию делегации РФ по Карабаху. Переговоры будут продолжены у нас в стране, констатировал президент.

Сообщается также, что министр национальной обороны Турции Хулуси Акар провел 11 ноября очередной телефонный разговор с российским коллегой Сергеем Шойгу. Как сообщили в оборонном ведомстве Турции, министры обсудили реализацию договоренностей Азербайджана и Армении по Нагорному Карабаху.

В сообщении напоминается, что Азербайджан и Армения договорились с 10 ноября 2020 года прекратить все боевые действия в зоне нагорно-карабахского конфликта. Согласно договоренности, ВС Азербайджана и Армении остаются на занимаемых позициях. При этом подразделения ВС Армении до начала декабря выводятся с оккупированных территорий Лачинского, Кельбаджарского и Агдамского районов Азербайджана. В регионе размещаются российские миротворцы.  При этом формируется Российско-турецкий центр мониторинга имплементации договоренностей по Карабаху.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: