Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По результатам выборов президента США будет мягкая передача власти "второй администрации" действующего президента Дональда Трампа. Об этом заявил госсекретарь США Майкл Помпео, - сообщает LIGA.net со ссылкой на Bloomberg.

Отвечая на вопрос журналистов, будет ли Госдеп сотрудничать с переходной командой избранного президента Джо Байдена, Помпео ответил, что "Будет мягкая передача власти второй администрации Трампа".

"Мы готовы, мир наблюдает за тем, что здесь происходит. Мы собираемся подсчитать все голоса. Мир должен быть полностью уверен, что передача будет успешной", – сказал он.

В издании отмечают, что заявление Помпео, возможно, было шутливым, но "подливает масла в огонь" после неподкрепленных доказательствами заявлений Трампа о фальсификациях на выборах.

В Госдепе сразу не ответили на запрос о комментарии заявления Помпео, однако позже сам госсекретарь отчитал репортера за вопросы, которые, по его мнению, не были "серьезными".

В то же время в издании отмечают, что Помпео повторил на брифинге еще один тезис Трампа. Он заявил, что должен быть подсчитан каждый "законный голос", а любой "незаконный голос" не должен учитываться.

Член палаты представителей от демократов Эбиджейл Снабергер назвала комментарии Помпео "постыдными и опасными", заявив, что они поставили под угрозу "мировое лидерство" страны.

3 ноября 2020 года в США состоялись общие выборы: президента, 35 сенаторов, 435 членов Палаты представителей, 13 губернаторов, а также в местные органы власти. 7 ноября американские СМИ сообщили о победе Байдена в Пенсильвании, которая фактически означает его победу в выборах в целом. Трамп отказался признать победу. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: