Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Спикер парламента Турции Мустафа Шентоп, выступая 6 ноября в одном из вузов Стамбула, заявил, что "Армения пытается расширить масштабы нагорно-карабахского конфликта, превратив ситуацию в кризис регионального масштаба". Об этом сообщает турецкое агентство "Анадолу"
 
По словам Шентопа, "Нагорный Карабах – историческая территория Азербайджана, а факт оккупации признан на международном уровне, в том числе зафиксирован в 4 резолюциях СБ ООН, а также в решениях ОБСЕ и ПАСЕ". 

«Позиция Турции в вопросе поддержки Азербайджана основывается не только на братских и дружественных отношениях, но и на требованиях международного права. Позиция Азербайджана справедлива как исторически, так и в плане законности», - сказал глава парламента Турции. 

Он также привлек внимание к артиллерийским и ракетным обстрелам населенных пунктов Азербайджана, в том числе с территории Армении. 

«Армения своими провокациями стремится вынудить Азербайджан к ответным действиям и ударам по территории Армении, и тем самым задействовать карту России. Тем самым, Ереван пытается добиться участия Москвы в армяно-азербайджанском конфликте. То есть, имеет место попытка интернационализации конфликта», - отметил Шентоп.

Активные бои между Арменией и Азербайджаном на территории Нагорного Карабаха продолжаются с 27 сентября. Азербайджан заявляет, что взял под свой контроль уже белее 200 населенных пунктов Карабаха. 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: