Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В Италии апелляционный суд по делу украинского нацгвардейца Виталия Маркива принял решение оправдать его и освободить из-под стражи. Об этом на своей Фейсбук-странице сообщил глава МВД Украины Арсен Аваков.

"Маркива освободили! Только что апелляционный суд принял решение!", - сообщил министр.

На своей странице в Facebook заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил: "Мы все шли к этому три года, четыре месяца и четыре дня! Украина победила! Президент Украины Владимир Зеленский, министр МВД Арсен Аваков, Людмила Денисова, адвокаты, волонтеры, журналисты, все украинцы в Украине, в Италии, во всем мире, кто помогал бороться за справедливость по отношению к защитнику Украины – огромный вам почет и благодарность! Виталий Маркив свободен и возвращается в Украину!".

Как сообщалось, в 2019 году итальянский суд приговорил Виталия Маркива к 24 годам лишения свободы. Его обвинили в гибели итальянского фотожурналиста Андреа Роккели, а также российского переводчика Андрея Миронова. Они погибли при обстреле под Славянском в 2014 году. Украина настаивала, что журналист и его переводчик погибли в результате обстрела российскими оккупантами.





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: