Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Число жертв землетрясения, произошедшего 30 октября на западе Турции, достигло 109. Об этом сообщает агентство "Анадолу" со ссылкой на МВД и Управление по предотвращению и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций при правительстве Турции (AFAD).

В больницах остаются 144 пострадавших.

Из-под завалов спасены более ста человек.

Число пострадавших составило 1027.

Поисково-спасательные работы в Измире завершены в двенадцати из 17 разрушенных жилых домах. Разбор завалов пяти домов продолжается.

Президент Реджеп Тайип Эрдоган ранее заявил о концентрации всех ресурсов государства для устранения последствий землетрясения. Глава государства подчеркнул, что все граждане, лишившиеся жилья, получат новые квартиры.

Сообщается также, что в Измире через 91 час после землетрясения из-под завалов спасли ребенка - 3-летнюю девочку по имени Айда Гезгин. Она стала 109-м спасенным из-под завалов в Измире. 

Нусрет Аксой, участвовавший в спасении ребенка, рассказал, что ребенок был зажат около стиральной машины в одной из разрушенных квартир.

«Сначала я услышал ее голос и сообщил об этом другим спасателям. Когда добрался до девочки, спросил ее имя, спросил, может ли она помахать рукой. Она подняла руку и помахала», - сказал он.

Врачи сообщили, что состояние ребенка удовлетворительное. Спасатели продолжают поиски под завалами  ее матери.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: