Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Белорусские пограничники из-за закрытия границы не пускают на территорию Беларуси граждан Украины, которые готовятся к уже оплаченной трансплантации почек в Минске и Бресте. Об этом говорится в материале "Радыё Свабода", - сообщает НВ.

Пациенты все еще могут лететь в Беларусь на самолете, так как минский аэропорт не закрыт для иностранцев, но не все пациенты могут такую дорогу выдержать.

Так, украинцы еще 30 октября пытались попасть в страну.

«30 октября в шесть часов утра мы с женой были на границе. Наши пограничники пропустили нас, но предупредили, что с белорусской стороны могут быть проблемы. Мы поехали к белорусскому пункту пропуска, передали документы для проверки, подтверждающие, что мы едем в больницу сдавать анализы крови, моя жена находится на гемодиализе, а я ее муж. Но после выяснения ситуации с Минском белорусские пограничники вернули нам документы и отказали во въезде», - сообщил украинец Назар Ус.

Министерство здравоохранения Украины уже оплатило украинским пациентам трансплантацию в Беларуси. Однако представители пациентов отмечают, что находясь на гемодиализе, дорогу самолетом они не выдержат.

Напомним, с 1 ноября Беларусь закрывает границы на въезд для иностранных граждан и лиц без гражданства. Официальная причина - коронавирус.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: