Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Президент России Владимир Путин внес в Госдуму поправки в законы о формировании Совета федерации (СФ), а также о статусах сенатора и депутата. Теперь президент, прекративший исполнение полномочий по истечению срока службы или досрочно, сможет стать сенатором пожизненно, - сообщает "Коммерсант".

Отмечается, что согласно поправок, президент РФ после ухода со своего поста, а также не более 30 выбранных им представителей РФ (не более семи могут быть назначены пожизненно). Для получения статуса сенатора бывший президент должен подать заявление. После вхождения в СФ у президента сохранятся все «социальные и иные гарантии». Сенаторов–представителей РФ президент будет назначать на шесть лет либо на пожизненный срок.

В числе требований к кандидатам в сенаторы: быть гражданином РФ от 30 лет, обладать «безупречной репутацией», постоянно проживать в России, не иметь гражданства иностранного государства или вида на жительство в другой стране.  

В то же время, вводятся сроки, по истечении которых можно стать сенатором после снятия судимости: 15 лет, если был судим за особо тяжкие преступления, 10 лет - за тяжкие преступления, пять лет - за преступления средней тяжести. 


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: