Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
В белорусском Жодино суд оштрафовал пенсионерку Ираиду Миско на 540 белорусских рублей ($205) за участие в несанкционированных массовых мероприятиях. Об этом сообщает "Настоящее время" со ссылкой на Ex-press.by.

Милиция составила шесть протоколов в отношении 75-летней женщины, судебный процесс длился два дня. Суду предоставили фото и видео с изображением Ираиды Миско. На одной из фотографий женщина держит в руке пастилу бело-красно-белого цвета. 

"Да, это так она выражает протест. Зефиркой", – сказал в суде капитан милиции Евгений Семашко.

По данным издания, против женщины показания дали сразу несколько представителей Жодинского ГОВД.

Кандидат сельскохозяйственных наук Ираида Миско, как сообщает издание, после президентских выборов выходит на акции с бело-красно-белым флагом. На одном из заседаний суда женщина указала, что так она выражает свою гражданскую позицию и это право ей гарантировано Конституцией.

После суда Ираиде Миско сообщили, что на нее у милиции есть и другие протоколы. Во второй половине дня в ее квартиру пришли сотрудники ГУВД, которые провели осмотр и изъяли компьютер.

В сообщении напоминается, что протесты в Беларуси продолжаются третий месяц. Они начались после оглашения итогов выборов, в которых, по данным ЦИК, в шестой раз победил Александр Лукашенко. 26 октября истек срок так называемого народного ультиматума, выдвинутого оппозиционеркой Светланой Тихановской Александру Лукашенко. В Беларуси в этот день была объявлена национальная забастовка, в разных городах страны ее поддержали сотрудники государственных и частных предприятий, студенты, пенсионеры и некоторые учащиеся школ.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: