Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
По результатам переговоров министров иностранных дел Азербайджана и Армении Джейхуна Байрамова и Зограба Мнацаканяна в Женеве, сопредседатели Минской группы ОЮСЕ опубликовали заявление о достигнутых договоренностях по конфликту в Нагорном Карабахе. Об этом сообщает "Голос Америки".

Отмечается, что сопредседатели в очередной раз призвали враждующие стороны выполнить обязательства по прекращению огня. Кроме этого, стороны согласились предпринять некоторые шаги в срочном порядке, в частности, не наносить непреднамеренные удары по мирному населению и невоенным объектам в соответствии с международным гуманитарным правом.

Стороны согласились активно воплощать в жизнь договоренность об обмене телами погибших; в течении недели предоставить Международному комитету «Красного Креста» и Офису личного представителя действующего председателя ОБСЕ списки военнопленных, для их последующего обмена; а также сформулируют свои требования к возможному механизму верификации исполнения режима прекращения огня, - отмечается в сообщении.

Накануне президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что вооруженные силы его страны взяли под контроль еще девять населенных пунктов Нагорного Карабаха.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: