Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Страны-посредники должны либо добиться вывода оккупационных сил из Нагорного Карабаха, либо отойти с пути Баку. Об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев 26 октября в обращении к народу, - сообщает турецкое агентство "Анадолу".

«Азербайджан сегодня в одиночку выполняет резолюции СБ ООН. Мы формируем новые реалии! Конфликт должен решится либо миром, либо войной. Мы готовы остановится, как только Баку будет представлен четкий график вывода армянских войск с территории Азербайджана», - сказал Алиев.

По его словам, "Армения может использовать новый режим прекращения огня для очередного витка вооружения". 

«За последний месяц в Армению продолжают активно поставлять оружие. Разве страна, стремящаяся к прекращению огня, будет вооружаться?», - сказал Алиев, подчеркнув, что в руках Баку есть неопровержимые доказательства переброски вооружения в Ереван воздушным путем.

«В ходе боев за месяц выведены из строя 252 танка ВС Армении, 53 взяты в качестве трофея. Уничтожены шесть систем ЗРК С-400. Я спрашиваю, откуда у бедствующей Армении такое количество денег?», - сказал Алиев.

Он также заявил, что Баку готов к политическому или военному решению конфликта. «Главное сейчас – добиться полного и скорейшего урегулирования конфликта!», - отметил он.

Алиев также привлек внимание к дислокации в Азербайджане самолетов F-16 ВВС Турции. «Эти самолеты прибыли в Азербайджан с целью участия в учениях, и после эскалации ситуации остались на нашей территории. F-16 ВВС Турции будут задействованы для предотвращения агрессии из-за рубежа», - сказал Алиев.

Он заверил, что Азербайджан готов обеспечить безопасность каждого армянина, проживающего в Нагорном Карабахе. «Народы будут мирно сосуществовать на всей территории страны», - сказал Алиев.



МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: