Вверх

Спецтема: COVID-19 в Украине
Правительство Польши приняло решение ввести новые ограничения для борьбы с распространением коронавируса в стране, после того как лабораторные исследования подтвердили коронавирусную инфекцию еще у 13 632 человек, пишет УНН со ссылкой на Polskie Radio.

В частности, будут закрыты для посетителей рестораны, кафе и бары.

“Лабораторные исследования подтвердили коронавирусную инфекцию еще у 13 632 человек. По сообщению Минздрава, 153 пациента скончались. С четверга выздоровели 2 888 человек, инфицированных коронавирусом”, — указано в сообщении.

По данным местного Минздрава, “16 человек умерли из-за COVID-19, а 137 человек умерли из-за совмещения COVID-19 с другими заболеваниями. Всего с начала эпидемии подтверждено наличие коронавируса у 228 318 человек. 4 172 пациента умерли”.

В пятницу на пресс-конференции премьер-министр республики Матеуш Моравецкий сообщил: “Ограничение деятельности ресторанов, пабов, кофеен — все предприятия такого типа не смогут работать так, как раньше. Они смогут предлагать еду и напитки только на вынос”, — сказал он и подчеркнул, что такая мера вводится только на две недели с возможностью продления с учетом эпидемиологической ситуации.

Среди других мер — запрет собираться в группах более пяти человек, если речь не идет о членах одной семьи, перевод на дистанционное обучение всех школьников, за исключением начальных классов, закрытие санаториев.

“Ситуация остается сложной, динамичной”, — указал премьер, напомнив, что показатели суточного прироста заболевших и смертность значительно выросли. “Мы должны действовать решительно, — добавил он. — Нас очень беспокоит темп прироста, его нужно остановить”.

По словам Моравецкого, вводимые ограничения должны дать результат и отразиться на статистике через 10-14 дней. “Если результата не будет, нам придется предпринять дальнейшие шаги”, — сказал он, не исключив закрытия границ и других радикальных мер.

Согласно данным ВООЗ — в Польше 202 579 инфицированных, 3 851 их них погиб.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: